?

Log in

Дмитрий Коган
Как мы защищаем Березовую Рощу 
18th-Mar-2017 05:46 pm
Ронда
Это старинный и довольно большой парк с белками в Хорошевском районе, от которого собянинское жулье в лице руководства ЦСКА пытается урвать очередной кусок под застройку.

00 DSC08866.jpg

Этот отличный плакат мальчишка явно нарисовал сам. А лучше всех выступил, на мой взгляд, вот этот парень.

03 DSC08886.jpg

О том, что относительно свободные территории для застройки в Москве закончились еще при Лужкове, и тогда руки чиновного ворья потянулись к паркам, которые некому защитить, кроме нас. Что наивно ждать, когда они наконец наворуют достаточно и успокоятся - сами жулики не остановятся никогда. Он вспомнил про большой митинг 2013 года против строительства стадиона ЦСКА (мы там тоже были), на который многие не пришли под предлогом того, что стройку все равно уже не остановить, потому что все документы на нее выданы. И красиво отмел эти пораженческие аргументы, потому что проигрыш - не всегда поражение, а выигрыш - не всегда победа, и что бороться нужно до последнего и не опускать рук.

05 DSC08860.jpg

Эта милая бабушка живет в районе уже пятьдесят лет, и именно она в начале века отбила первую попытку вырубки Березовой Рощи - оказывается, там собирались строить второй Триумф-Палас, ради которого тогда вырубили большую часть Чапаевского парка.

10 DSC08850.jpg

15 DSC08867.jpg

Все организаторы произвели очень приятное впечатление. Правда, некоторые с благодарностью вспоминали КПРФ - как те откликнулись, приезжали, посылали запросы и т.д. Хотя ясно, что все это имитация - коммунисты никому и ничему реально не помогли, наоборот, они в доле.

25 DSC08876.jpg

Вот такие там были люди, многие с детьми.

30 DSC08871.jpg

Вот такие трогательные плакаты.

35 DSC08883.jpg

Пришло человек пятьсот, я думаю. Это неплохо для современного состояния российского общества. Но катастрофически мало, чтобы остановить собянинские бульдозеры. При этом парк был заполнен гуляющими людьми, но митингом они не интересовались. О чем они думают - где будут гулять их дети, когда от парка ничего не останется? Непостижима логика обывателя, вернее, у него не логика, а рефлексы.

40 DSC08878.jpg
This page was loaded Apr 23rd 2017, 8:08 am GMT.