?

Log in

Дмитрий Коган
Recent Entries 
30th-Mar-2017 10:17 am - Рожденные ползать
Экватор
А ведь действительно, многие люди, считавшиеся противниками режима, не только не вышли на митинги 26 марта, но до сих пор вместе с записными простипутками продолжают поносить за них Навального, обвиняя его в провокации и гапоновщине. Сначала я не придал этому значения, считая такие истерики единичными фактами, но за три дня этих фактов накопилось достаточно, чтобы обозначить тенденцию.

С одной стороны, это естественная психологическая реакция образованных, но малоразвитых и трусливых людей - страшно выходить под дубинки, страшно протестовать не против абстрактной диктатуры, а замахиваться на опору режима - собственность конкретных лиц, высших чинов государства. С другой, это культурный феномен, старый дефект национального менталитета, носителем которого во многом является интеллигенция - приоритет веры перед истиной. Им просто не нравится, что их призывают выходить не за высокие идеалы гуманизма, а против банального воровства, не против войны с Украиной, а за наказание взяточников. Им это кажется мелкой и незначительной целью.

И все это вместе складывается в интеллектуальную трусость, в страх ответственности. Эти люди не хотят победить зло, они хотят против него бороться. Процесс для них важнее результата. Это страх ответственности, страх перед народом. Потому что свобода, которую мы получим после смены режима, она ведь наступит не только для нас - она достанется всем, и страх перед свободным народом для российского интеллигента перевешивает неприятие рашизма. Конечно, это жалкая позиция, удел лузеров и рабов, но распространена она довольно широко. А вышедшие на митинг ребятишки, еще не привитые от свободы вековой традицией российского рабства, бесят постсовковую интеллигенцию еще больше - и своим бесстрашием, и своим пренебрежением к ее мнимым заслугам. Это трусливое раздражение интеллигенция обращает на Навального. В том числе и за то, что он любит и умеет побеждать.
Уганда
Хочется немного охладить массовую эйфорию по поводу появления множества молодых людей на антидимоне. Тренд, безусловно, сменился. За пять лет мы загнали режим в угол, но и сами оказались в том же углу - кто еще не уехал, конечно. Угол настолько тесный, грязный и вонючий, что это заметили все, тем более молодежь с ее свежестью восприятия. И отреагировала соответственно возрасту. Но не стоит забывать, что не вся, а лучшая, самая умная, развитая и активная молодежь. Просто отлично, что их так много. Но не стоит забывать, что это только верхушка айсберга, состоящего из такой же серой, неразвитой и примитивной массы, как и большая часть старшего поколения. Конечно, молодые люди лучше чувствуют дыхание времени и менее подвержены родовым порокам национального менталитета и наверняка продвинутся дальше нас. Но я хорошо помню, как тысячи светлых лиц в начале 90-х и в начале 2010-х растворились в миллионах темных в последующие годы. Будем надеяться, в этот раз дисбаланс хотя бы немного сместится в сторону света, но вряд ли так далеко, как хотелось бы.
коршун
Активное обсуждение вчерашних и будущих митингов выявило две преобладающие точки зрения на возможность смены власти с их помощью. Первая заключается в том, что протесты должны быть не столько массовыми, сколько активными и упорными, вплоть до силового сопротивления задержаниям, сжигания шин и круглосуточного пребывания на улицах. Сторонники второй ожидают, что для того, чтобы власть пошла на переговоры, нужна критическая масса протестующих - миллион, два и так далее. На мой взгляд, и то и другое неверно. Главная проблема России - преобладание в ней ватников, носителей архаичной и рабской психологии, больше любых репрессий боящихся перемен вообще и свободы в частности. Эта масса пока поддерживает не нас, а Путина, что бы он с ней не вытворял. Поэтому, если мы прибегнем к насилию, простипутки будут только рады уничтожить нас физически и сделают это беспрепятственно, все рубиконы уже давно пройдены - ведь они не только воры, но и бандиты. Точно так же, сколько бы народу ни вышло протестовать, Пуйло не пойдет на переговоры, если прижмет, он натравит на людей свою росгвардию, будет давить их танками и бомбить - все что угодно, кроме переговоров. Поэтому нам не стоит ни форсировать силовой вариант, ни рассчитывать на уступки власти. На одном из прошлых митингов я услышал фразу: "Будем троллить власть, пока народ не поднимется". Это отличный план, хотя и долгосрочный. Режим рухнет, когда народ созреет до политического протеста настолько, что полиция откажется нас разгонять. И мы должны по возможности ускорить это созревание. Что мы и делаем уже несколько лет, и Алексей Навальный - прекрасный лидер для такого безнадежного предприятия.

Ближайшая цель власти уже ясна - это пресечение работы ФБК и нейтрализация Алексея полицейскими методами. Пока он сидит, уже высосали из пальца и начали фабриковать дело о подкупе митингующих, опираясь на обещание Навального выиграть все дела о компенсациях за незаконное задержание в ЕСПЧ. А чтобы статья была посерьезнее, навесят еще травму полицейского - еще неизвестно, кстати, как и от кого он ее получил. Помешать этому можем только мы, только пока неясно, как - сил пока еще недостаточно, народ все еще в спячке.
27th-Mar-2017 01:30 am - Голос народа
lizard
Сделал короткое видео с кричалками сегодняшнего митинга

26th-Mar-2017 09:19 pm - Чистая победа
Олимп, вершина
00 DSC08975.jpg

Народ наплевал на угрозы власти и вышел на улицы по всей стране. Здесь картинки с Тверской улицы в Москве - непрерывный поток людей, идущих против часовой стрелки от Белорусской до Манежной и обратно. Шествие закончилось на Тверской, откуда людей выдавили путинские космонавты. Резко сменился контингент - в основном это молодые люди. Совершенно другой расклад, при необходимости ребята легко отправят этих космонавтов в космос. Наорались вдоволь. Самые популярный лозунг: "Путин вор". Самый кричабельный: "Димон - гандон".

Как это былоCollapse )
пантера
Чумовой ролик. Какие же они дегенераты, начиная с Пуйла. И похоже, завтра нас винтить будут, твари. Других аргументов у них не осталось. Сниму и на фото, и на видео, сколько получится



Последняя информация по всей стране
23rd-Mar-2017 09:48 am - ТІК - АЛЬО-НА!
Ронда
Феерический клип украинской группы TIK. Всем с добрым утром.

Экватор
Итак, 26 марта 2017 года в 14:00 выходим на Тверскую.

Навальный все делает очень технично. Как обычно, попал Пуйлу в болевую точку. Тот дал установку - никаких митингов в принципе, даже никаких альтернативных маршрутов не предлагать. Думал, мы испугаемся и никуда не пойдем, а на самом деле только развязал нам руки, нарушив свой собственный закон - теперь акция автоматически считается согласованной. Простипутки привыкли к безотказному подчинению, и открытое массовое неповиновение ставит их в тупик. В совке, кстати, было то же самое.

Хоть я и хожу на все большие оппозиционные митинги, я не очень это люблю - есть много занятий поинтереснее. Несогласованные тем более - кому охота кататься в автозаке и оформлять в отделении протоколы, а то и сидеть 15 суток или чего похуже. Но 26-го я выйду на Тверскую с легким сердцем, чем бы это ни грозило, с уверенностью в том, что эта акция будет сильным и точным удар по рашизму, по всему, что я презираю и ненавижу, и за то, что я ценю и люблю.
Ронда
Это старинный и довольно большой парк с белками в Хорошевском районе, от которого собянинское жулье в лице руководства ЦСКА пытается урвать очередной кусок под застройку.

00 DSC08866.jpg

Этот отличный плакат мальчишка явно нарисовал самCollapse )
This page was loaded May 25th 2017, 12:18 pm GMT.