?

Log in

Дмитрий Коган
Recent Entries 
Шамони
Не могу не испытывать злорадства, наблюдая панику проснувшихся ватников по поводу сноса пятиэтажек. Надо было с нами на митинги выходить, а не отсиживаться по углам, не орать КрымНаш, не шипеть на пятую колонну, не пускать слюни от Пуйла, не воротить нос от Запада, не гордиться своей мнимой духовностью и реальным убожеством - короче, не жить как быдло. А пятиэтажки - это только начало. Вернее, сначала были вырубки парков и строительство там церквей - раз это стерпели, теперь за жилье взялись. Стерпят это - вообще в бараки поселят и в рабство обратят. Но вата до сих пор не понимает, в чем корень проблемы, и боятся политических требований как страусы. Максимум на что способны - делать большие глаза и бегать подписи собирать. И надеяться до последнего - может, до нашего района не доберутся. Доберутся, будьте спокойны. С терпилами никто считаться не будет.
Уганда
00 DSC08829 4.jpg

А также у гетер, а также дом-шарж, дом с классиками - как только ни называли здание 4/5 в Плотниковом переулке в Москве. Дом как дом, если бы не ряд эротических скульптур по всему фасаду с участием великих русских писателей - Пушкина, Гоголя, Толстого, Тургенева и т.д.

Камасутра в стиле классицизмаCollapse )
Уганда
Оказывается, новый роман Владимира Сорокина "Манарага", который скоро выйдет, не о России, а о Европе. Выяснилось, что даже у Сорокина для современной России не хватает слов: 

"В России такая ситуация, которая не помещается в литературу. Это ситуация тяжелого гротеска, и непонятно, каким языком ее описывать".

Ну да, главная тема художественной литературы - люди, а не человекообразное быдло. Это уже тема зоологии.
Ронда
Блеск. Веселый жизнерадостный марш, причем не столько об идиотке Поклонской, сколько о продажной РПЦ и рабской России.

Уганда
Последний роман Уильяма Гибсона, отца и короля киберпанка. Не самая интересная вещь мэтра, хотя возможно, что это эффект моих завышенных ожиданий. Все книги Гибсона имеют значительный философский подтекст, хотя отвлеченные рассуждения там редки - обычно это остросюжетные фантастические боевики о будущем нашей цивилизации. Несмотря на это, создается ощущение, что он скорее философ, чем художник, только с редким художественным воображением. Как философ, он всегда довольно пессимистичен, но как художник, видит красоту мира.

Очередная антиутопия. Действие происходит в двух временных измерениях до и после "джекпота" - так в романе называется планетарная катастрофа, едва не приведшая к исчезновению цивилизации. У нее не было какой-то одной причины, это не ядерная волна, не экологическое истощение и не проблема перенаселения, а все сразу, цивилизационный тупик, к которому мир пришел естественным образом и из которого едва выбрался ценой огромных усилий и жертв. Мир будущего малообитаем, высокотехнологичен, недружелюбен и пугающ. Герои не могут перемещаться во времени и менять свое прошлое, но могут передавать через время любую информацию с помощью таинственного сервера. Информацией обмениваются через гаджеты - периферийные устройства, давшие название роману. В будущем это пустые человекообразные оболочки, практически неотличимые от человека, в прошлом это что-то вроде современных планшетов. Персонажи перемещаются во времени не физически, а ментально, временно загружая свое сознание в гаджет. Героев и времена связывает запутанный детективный сюжет, в котором преступления будущего раскрываются героями из прошлого. Романтические линии также присутствуют, причем даже межвременные. Читается интересно и легко, несмотря на мрачную атмосферу романа. Видимо, Гибсон транслировал в книгу общие ощущения нестабильности, опасности и многочисленных угроз нашей эпохи.

Но от одного отвлеченного рассуждения автор все-таки не удержался, оно актуально во все времена и для любого социума, но поразительно точно подходит к ситуации в современной России: "... большое зло не блистательно, оно просто возникает из заурядного мелкого зла, если тому дать возможность вырасти. Выросшее, оно приводит к более страшным последствиям, но остается лишь суммой обыденной человеческой подлости".
3rd-Mar-2017 10:08 am - Он вам не Димон
Экватор
Мощнейшее расследование Навального про коррупционную империю Дмитрий Медведева, построенную на как минимум 70-миллиардных взятках. Даже Шерлок Холмс не работал под таким давлением и с таким масштабом. ФБК Алексея Навального - гении и герои.

А Медведева на зоне опустят - только полный дебил, имея миллиарды, может спалиться на кроссовках.



А здесь свежая петиция "Медведева в отставку". Коррупционер и вор в особо крупных размерах должен сидеть не в правительстве, а в тюрьме.
2nd-Mar-2017 09:54 am - Сойка.ру "Игромания"
Уганда
Оказалось, что у звгадочной девушки Сойка.ру (вчерашний клип про Сергея Мохнаткина) есть целый авторский канал Музыка протеста с яркими, интересными и музыкальными песнями социально-политической тематики, при этом совсем не скучные даже для меня. Группа и клипы тоже на уровне. Песни совершенно не раскручены, просмотров мало, буду распространять. Вот, например:

пантера
Блестящая статья Александра Морозова о современных тенденциях массового сознания в западном мире - для нас тоже актуально. По крайней мере, это многое проясняет. Как турист я таких тенденций у простых людей на Западе не замечал, хотя левый уклон западных интеллектуалов так и остается для меня загадкой. Но интуитивно кажется, что резидент Морозов прав, когда люди теряют опору, они ищут ее в традиции. Эрозия культурного фундамента запада - отказ от приоритета личной свободы и личной ответственности перед социальной защитой и политкорректностью неизбежно ведет к хаосу, да тут еще миллионы мигрантов со своей первобытной дикостью. Увы, если культурные европейцы снова не отрастят выпавшие зубы, их съедят некультурные.

Цитата:

"Никого ни в чем не убедишь. Никакими «фактами». С тех пор как объявили эпоху post-truth, часть изданий стала писать: у нас тут truth, мы знаем, что такое факты, мы верны фактичности. Но уже ситуация двух-трехлетней давности в Германии, когда началась полемика вокруг ПЕГИДА и AfD («Альтернатива для Германии», правоконсервативная партия. — Ред.), показала, что никакая рациональная аргументация, никакой «антимиф» не действуют. Потому что тут ведь дело не в фактах, а в «когнитивной матрице». Любая попытка респектабельной газеты описать проблему, опираясь на факты, сразу отторгается. Если нечего возразить, дается оценка в целом — «люгенпрессе» (Lügenpresse, «лживая пресса» — немецкий политический термин, переживший в Германии свой ренессанс в последние годы. — Ред.). Вся пресса врет, скрывает правду. Сейчас пошли американские исследования об этом феномене когнитивного фильтра. Психологи пишут, что попытки разоблачения фейков только усиливают мифологизацию"

Полный текст
28th-Feb-2017 02:06 pm - #СвободуМохнаткину
коршун
Мощная песня и видео про Сергея Мохнаткина, хоть кто-то не забыл

This page was loaded Apr 23rd 2017, 8:06 am GMT.