dmitrykogan

Category:

Кто спасет мир

Из ленты новостей за один сегодняшний день:

Киностудия Lucasfilm уволила актрису Джину Карано за несколько независимых суждений, например: «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Поскольку историю редактируют, большинство людей сегодня не осознает, что чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты устроили облаву на тысячи евреев, правительство сначала заставило их соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за политических взглядов?»

"Tokyo 2020 Olympic Games chief Yoshiro Mori is expected to resign Thursday after he sparked equal measures of outrage and blushes in Japan by claiming women talk too much in meetings". За меткое замечание по поводу увеличения доли женщин в совете директоров - совещания станут гораздо дольше из за женского соперничества - если выступит одна, то обязательно захотят и другие.    

"A secondary school in England has removed the names of Harry Potter author J.K. Rowling and British wartime leader Sir Winston Churchill from school houses after teenage students branded the famous Brits as “intolerant”. Забанили Черчилля и Роулинг за нетолерантность.

"US country star Morgan Wallen has been dropped by his record label, after a video emerged of him using a racial slur". Прощаясь с друзьями, он в шутку назвал одного из них ниггером.

"The Matrix 4 actress Priyanka Chopra regrets appearing in advertisements for skin-lightening cream and has apologized to her fans for doing so, saying the move was one of the great “missteps” of her career." Извинилась за осветляющий крем!

И так каждый день. Дремучая смесь невежества, дикости и злобы. Толпы ментальных лиллипутов, одержимые комплексом собственной неполноценности, топчут героев прошлого и делают героев настоящего. Только пока что-то мало их, этих героев, чуть что, норовят извиниться. Издержки хорошего воспитания.

Теперь ясно, что это массовое помешательство не было внезапным, оно развивалось постепенно в недрах процветающих обществ Запада и наконец просто выбило пробку - теперь можно все. Почему и как это произошло - загадка природы, которую еще только предстоит разгадать будущим историкам. Пока ясно только, что западная система образования имеет серьезные дефекты - культ личного успеха, интеллекта и знаний она заменила на культ посредственности, толерантный ко всему, кроме чужой незаурядности. "Грядущий хам" Мережковского явился в образах университетского профессора, черного люмпена, голливудской звезды, российского интеллигента и множестве иных личин. Их отличает ментальная стадность и интеллектуальная трусость, их объединяет ненависть к свободной мысли и независимому взгляду. Они не выдвигают аргументов и не вступают в дискуссии - они банят. Остракизм оказался сильным оружием в обществе, сцепленном паутиной горизонтальных связей и живущем внутри информационных потоков, которые теперь заменяют денежные. Что интересно, потоки управляются централизованно, командами недалеких, но агрессивных технократов. Перекроют кому-нибудь кран - и вот он на мели, в том числе и финансовой. Почему мировая сеть из свободной и распределенной структуры превратилась в централизованную зону с виртуальными вышками и добровольными вертухаями - еще одна загадка, на этот раз вполне разрешимая математически в рамках теории информации. Кроме одного момента - какие свойства человеческой природы эту метаморфозу обеспечили.

Богомолов разозлил всех смехотворной претензией на спасительную роль России, но по существу он совершенно прав. Такой серьезной опасности европейская цивилизация не подвергалась за всю свою историю. Культуры отрицания культуры появлялись и раньше. Но и коммунизм, и фашизм в свое время зомбировали только отдельные регионы, большая часть мира оставалась здоровой и вырезала эти злокачественные антикультурные опухоли. Теперь угроза исходит изнутри, метастазы гуманитарного тоталитаризма пронизывают все человечество. На кого можно рассчитывать? На сдержанную силу скандинавов и северян? На витальность и жизнелюбие средиземноморья? На молчаливое большинство американской глубинки? Это вряд ли. Мир теперь един и вылечиться может только целиком. Или погибнуть.

В подтверждение этому российская либеральная общественность оказалась ничем не лучше западной и не хочет признавать очевидного. Ну и что, что Богомолов сервилен и продажен, если он прав в главном. Ну и что, что Медведев вор и путинский холуй, если осуждает бан Трампа он совершенно справедливо. Неспособность сосредоточиться на существе дела в угоду эмоциям и политической конъюнктуре - признак недостатка интеллекта. Я рад, что к Алексею Навальному это не относится. Солидаризируясь с "cancel culture" в борьбе с мифическим "системным расизмом" и прочей мультикультурной пургой, мы отталкиваем от себя здравомыслящую часть общества, не желающей банить Гомера, извиняться за "оскорбительный" осветляющий крем и культурную экспроприацию в виде мексиканского пончо. 

И последнее. White supremacy (белое превосходство) - это основа мировой цивилизации, если понимать его не в расовом, а в культурном смысле. Только европейская культура смогла создать процветающее общество, все остальные провалились и вынуждены следовать в ее фарватере. Стоит убрать ее - и мир тут же скатится в первобытно-средневековый хаос. То, что европейскую культуру создали в основном белые люди - случайность, не имеющая принципиального значения. Но кто бы они ни были, мы должны быть им благодарны за все великолепие прогресса, интеллектуальные достижения и комфорт среды обитания. Потому что только они смогли все это создать, ни у кого больше не получилось. Несмотря на всю нашу кровавую многовековую историю, они выполнили свою историческую миссию методом проб и ошибок. Теперь дело за нами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded