dmitrykogan

Categories:

Счастье или свобода?

Этот снимок мне подсунул ФБ как воспоминание - видимо, посчитав его светлым. Я сделал его семь лет назад у суда по Болотному делу. Этот дебил в форме вполне доволен собой и совершенно счастлив. Но не свободен, он даже не знает, что это такое. Поэтому лозунг Алексей Навальный из его вчерашнего последнего слова прекрасен, но не вполне справедлив. Быдломасса и сейчас вполне счастлива без всякой свободы, и её грядущее торжество, напротив, сделает вату несчастной и ещё более злобной. Но даст ей шанс превратиться в людей. Поэтому свобода первостепенна, людям она необходима, а остальным открывает дорогу к  выздоровлению.

Человек, выбравший путь к свободе, проявляет свои лучшие качества. Алексей это сделал давно и из перспективного молодого политика за несколько лет превратился в духовного и интеллектуального лидера нации. В бескомпромиссной борьбе с рашистским режимом он защищал всех нас, и очень жаль, что мы его защитить не смогли. Потому что быдломассы слишком много и она счастлива.

Свобода - это всего лишь возможность выбирать собственную дорогу в жизни. Во-первых, не всем это нужно. Во-вторых, не все это могут. А главное, чем человек глубже, тем больше свободы ему требуется, и многим в России вполне хватает свободы даже сейчас. А лишнюю для них свободу они ненавидят, потому что сами ей воспользоваться не могут, и она достается другим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded