Дмитрий Коган (dmitrykogan) wrote,
Дмитрий Коган
dmitrykogan

Category:

Фестиваль против карателей

состоялся не вполне. По простой причине - за любое активное действие полиция тащила людей в автозак. Народ заполнил двор суда и не знал, куда направить гнев и энтузиазм. Когда привезли девушек, народ стал скандировать "Свободу!". Через несколько минут запевалу забрали.




Нашистких придурков было меньше, чем я ожидал, правда, мы некоторых уже не застали. Но один-два попытались распылить порошковый огнетушитель и убежать, вроде их повязали. Один кинул дымовую шашку.



У многих брали интервью. Как только кого-то хватали, остальные бросались к нему - но не для того, чтобы отбить, а чтобы сфотографировать. Причем и участники, и полиция действовали в полной тишине - выглядело все несколько сюрреалистически.



Парень справа развернул плакат - я едва успел нажать на спуск, как его скрутили. Но теперь тишина закончилась, каждое задержание встречали скандированием "Позор!".



Очень кстати раздали апрельский выпуск "Большого города". Его быстро догадались использовать как плакат.





Люди пришли самые разные, молодые женщины с детьми смотрелись очень трогательно.



А все остальные - просто хорошо.





Время от времени что-то происходило - кто-то надел маску "Мятежных кисок", кто-то поднял плакат - их забирали, но нас не становилось меньше.





Зачем-то появилась пара респектабельных недоумков, с важным видом вещавщих о духовном благе, который принесет девушкам новый срок тюремного заключения. Удивительно - у этих козлов тоже брали интервью и вступали в дискуссию. Но героями дня стали музыканты из группы "Аркадий Коц". Они нашли способ устроить выступление. Сначала они не спеша ходили по двору и негромко напевали какую-то свою песню. А потом встали в центре и под губную гармошку стали петь, как уличные музыканты. Народ собрался вокруг и стал радостно аплодировать. Ребят тоже забрали - за то, что они просто пели песни. Но свою лучшую не успели:



Наши героини держатся в тюрьме превосходно - стойко и очень достойно. Видимо, поэтому путинские каратели оставили их в заключении еще на два месяца. Думаю, что они боятся суда и хотят принудить девушек к покаянию - т.е. раздавить этим беспросветным и бессрочным заключением. Опираясь на большой исторический опыт - сталинские застенки. Но он не сработает - как и в прошлый раз.

Tags: митинг, политика, репортаж, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments