Дмитрий Коган (dmitrykogan) wrote,
Дмитрий Коган
dmitrykogan

Categories:

Больше золота - меньше черепах

Конкурс "Золотая Черепаха" держит марку - много ярких интересных работ. Иностранные фотографы добавляют разнообразия художественными эффектами, отечественные традиционно сильны сюжетами и эмоциями. Уровень участников очень высокий. Тем более неясно, почему не указаны победители номинаций и фотограф года.

Расширение выставки до фестиваля тоже удачная идея. Значимость события повысилось сразу в нескольких аспектах включая общественный и экологический. Праздник в целом удался. Но крайне неприятное впечатление оставляет хамоватая бесцеремонность Газпрома, на правах спонсора захватившего лучшие места своей бессмысленной и лживой саморекламой. Даже дикие животные на фотографиях ведут себя скромнее и тактичнее.

Но идти все равно стоит - есть снимки совершенно уникальные. И ретроспективу предыдущих "Черепах" тоже приятно освежить в памяти. А наши друзья-экологи из wildlifetravel, свозившие нас три года назад в весеннюю степь, снова удивляют интересными идеями - фестивалем тюльпанов в Калмыкии в конце апреля и проектом сафари-парка в Саратовской области.
Tags: природа, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments