?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Коган
Recent Entries 
Олимп, вершина

Сборник из 12 коротких рассказов о современной жизни, один другого лучше. О людях в поворотные моменты судьбы. Причем таких, для кого экзистенциальный выбор обходится без мучительных терзаний и бесконечных колебаний, напротив, это легкий и естественный шаг навстречу лучшему будущему. Приятно читать про такие события, сидя в своем уютном болоте или привычно бегая в своем колесе. Особенно если знаешь, что тоже так можешь. И вообще истории увлекательные, герои симпатичные, драмы не трагичные, диалоги отличные, финалы неожиданные. 

Книга "самиздатовская", можно скачать ее на ЛитРесе за смешные деньги или напечатать по требованию на Озоне за несмешные. Примета времени — иерархии разрушаются, в том числе и иерархия ценностей. Привычные структуры исчезают, в том числе и централизованное книгоиздание. Авторитеты теряют свое значение, в том числе и авторитет знания. Тотальная децентрализация привела к выравниванию художественного ландшафта, за мелкой рябью контекстной рекламы уже не видно высоких пиков и нетленных шедевров, мы барахтаемся в море ссылок, стараясь заглянуть куда-нибудь подальше. У авторов другие проблемы — опубликовать можно что угодно, но все сразу же тонет в потоке других текстов, и найти своего читателя почти невозможно.  Но иногда все сходится, и если в руки случайно попадается редкая жемчужина, сразу хочется ей поделиться. 

Но не будешь же пересказывать рассказы, они и без того короткие. Тем более что и выбрать трудно — сначала мне больше всего понравилась пронзительная притча про орхидею и воробья, потом вспоминается безнадежная "Бессонница", но солнечное "Кольцо с ларимаром" перевешивает, и вообще, не пора ли автору еще что-нибудь написать. Или наоборот, не пора ли мне самому поплавать и поймать в океане информации новую диковинную рыбу. Только вот на что — на гугл ловится только килька в томате.       

Книга лежит здесь: https://www.litres.ru/irina-grigorevna-kulish/vremya-mehovyh-zmey-sbornik-rasskazov/

Шамони
Жутковатая, но красивая песня

Олимп, вершина
Тема интересная, и Серебряков вовремя ее затронул. Но слишком как-то комплиментарно. Сила, наглость и хамство? Серебряков слишком высокого мнения о русском народе. Русская национальная идея - тупость, трусость и холуйство.

Тупость - потому что только идиоты поколениями живут в дерьме и не хотят из него вылезать. Поэтому голосуют за Путина - чтобы сохранял им среду обитания.

Трусость - потому что только трусы поколениями живут в рабстве, а больше всего боятся свободы. Ведь свобода - это ответственность, а самим отвечать за свою жизнь они не хотят.

Холуйство - потому что даже рабы не пресмыкаются перед хозяевами без необходимости. Например, не ходят на выборы, превращенные властью в фарс.
Олимп, вершина
Феерическая история от Алексея Навального и Насти Рыбки о том, как девочка по вызову разоблачила простипуток. Ролик уже запрещен в РФ. Смотреть всем.



Судя по всему, кремлевских блядей это сильно задело. Уверен, сейчас они серьезно подумывают о тотальном ограничении интернета.
28th-Jan-2018 10:58 am - Цена благополучия
Экватор
Сегодня, по моему, первая крупная акция российской оппозиции, в которой я не буду участвовать - в Тарту это не имеет смысла. Чувства смешанные. Не придётся орать "Путин вор", смеяться от остроумных плакатов и снимать красивые лица единомышленников, толпиться перед стеной ОМОНа и бороться с соблазном вмазать по тупой морде полицая. Но и не придётся опасаться угодить в автозак и получить штраф, арест или срок.

Я сам выбрал путь эмиграции, потому что устал жить среди безнадёжных овощей и утратил веру в перспективы России стать цивилизованного страной даже в среднесрочной перспективе. Я ценю оставшееся у меня время и не хочу больше рисковать свободой ради быдла, чтобы вдобавок получить злорадство вместо благодарности. Я не собираюсь больше жить среди скотства, тупости и абсурда, ощущая собственное бессилие и невозможность что-либо изменить, даже остановить вырубку соседнего парка. Но это автоматически означает, что я фактически дезертировал и бросил всех этих отличных ребят, которые остались и выйдут сегодня против полицейских и провокаторов. И это, конечно, омрачает радость от моего выбора. Но не заставляет в нем сомневаться.
Шамони
" - А может костер маленький? - Иванов поправил веб-камеру, так что собеседнику стало видно пламя, полыхающее в центре лаборатории.
- Да нет, я же говорил тебе, не отвлекайся на обстановку. Это все мишура. При должной тренировке огонь вообще не нужен, - отвечал ему с экрана человек в пуховике и меховой шапке.
- Но ты ведь используешь. И шапку с перьями, и бубен, - не верилось хозяину лаборатории, который тем временем подкручивал пламя горелки.
- Так кто же в будущее без перьев поверит, - пожал плечами человек в ноутбуке.
- Хотя бы рассказал немного, как там? А то вдруг совсем не получится.
- Я туда за своим хожу, в ваши городские дела не лезу. Но знаешь, может и хорошо, если не получится. Сдается мне, не обрадует оно тебя, это будущее.
- Что ты говоришь?! - воскликнул Иванов, вскинув руки, - Я проводил обычные исследования: энцефалограммы эти бессмысленные собирал, а тут нашел такое сокровище. Это же прорыв!!
Алтайский шаман с сомнением покачал головой.
- Так ты говоришь не в пламени дело? А в чем может быть?"

Продолжение
Олимп, вершина
18 марта Россия окончательно превратится в Пучню. На этот раз Пуйло не ограничится фальсификациями - они его уже не вставляют. Этого извращенца можно удовлетворить только физическим участием населения. Короче, народ будут загонять на участки, как скот в загоны. Ресурсы пропаганды уже исчерпаны, поэтому в ход пойдет прямое психологическое давление. Будут ходить по квартирам, пугать и гнать на "голосование". Это не всякий выдержит. Особенно в провинции, где каждый на виду. Теперь неявка на избирательный участок будет автоматически приравнена к протесту против власти, и за обычным пофигизмом больше не спрятаться. И это хорошо, Алексей Навальный очень вовремя придумал свою забастовку избирателей. Быдло нужно выводить из зоны психологического комфорта, ему это только на пользу.

Возможно, именно поэтому часть интеллигенции активно выступает против бойкота - из-за собственной трусости. Но на вопрос, можно ли будет считать такое "добровольно-принудительное" голосование фальсификацией, я бы ответил отрицательно - у людей все равно остается выбор. И только те, что сделают его самостоятельно, будут иметь право считать себя людьми.
Олимп, вершина
Юбилейный - уже десятый по счету.

В Северной Корее произойдет госпереворот, который превратится в революцию и приведет к демонтажу режима. В результате Корея станет единой страной.

В Китае все будет спокойно. Прагматичная политика позволит и дальше развивать экономику в инновационном ключе. Внешняя политика станет еще более агрессивной, продолжатся конфликты с соседями - Кореей, Въетнамом и Японией. Продолжится ползучий захват российского Дальнего Востока за политические взятки Пуйлу и финансовые - местным чиновникам.

В Сирии каратели Асада совместно с российскими и иранскими наемниками продолжат теснить оппозицию, но подавить ее не смогут. В Турции Эрдоган закрутит новые гайки и будет снова ссориться с Европой. Революция в Иране пока не состоится, но клерикальная власть пойдет на небольшие политические уступки и замедлит на время повышение цен.

В Европе продолжится ползучая исламизация общественной жизни, с одновременным усилением правых партий и антииммигрантских настроений, напряженность в обществе вырастет, но серьезных политических событий не произойдет. Центры нестабильности и одновременно очаги перемен - Германия с проблемой мигрантов, Франция с давней традицией левых протестов и Испания с проблемой сепаратизма. В Каталонии поднимется новая волна протестов против центральной власти, но успеха не достигнет. Англичане успешно преодолеют последствия брекзита, и только агрессивные мигранты будут портить им картину.

Положение Трампа стабилизировалось, и импичмент ему больше не угрожает. Громкие заявления не приведут к решительным действиям, политика протекционизма в экономике продолжится. Тем не менее Трамп стал мне более симпатичен, но не как политик и личность, а как голос здравого смысла - по этому показателю он даст фору всему американскому истеблишменту, по уши увязшему в мелком скандале вокруг домогательств. Но на новые масштабные санкции против российского истэблишмента Трамп все-таки не решится.

Кампания против домогательств наберет обороты и не встретит серьезного сопротивления. Витальность западной цивилизации из-за этого снизится еще больше, посредственность и политкорректность укрепят позиции. Толерантность к злу предсказуемо превращается в нетерпимость к здравому смыслу, эта тенденция продолжится. Подавление естественных проявлений человеческой природы и запрет называть вещи своими именами приведет к обратному эффекту - росту агрессивности, преступности и лицемерия. Эстетическая и интеллектуальная атмосфера в обществе ухудшатся, давление на талантливых, незаурядных и независимых личностей усилится, проявления общественной цензуры под предлогом защиты чувств разнообразных меньшинств участятся.

Режим Мадуро в Венесуэле развалится, и страна начнет новое мучительное восхождение к демократии.

Центрами стабильности и бастионами западной цивилизации по-прежнему останутся периферийные регионы - Канада, Австралия с Новой Зеландией, Япония и Израиль.

Главной внешней угрозой цивилизации стал рашизм. Перед выборами и перспективой новых санкций Путин несколько уменьшил внешнеполитическую агрессивность, но нет сомнения, что режим с крысиной изобретательностью ищет уязвимые точки Запада, чтобы ударить по ним в удобный момент. Это может быть что угодно - хакерские атаки, новые волны мигрантов, нарушение коммуникаций, активизация пророссийского лобби, организация террористических атак. Путин и его окружение ненавидят западный мир и серьезно намерены его разрушить. Тупость и бесперспективность этой идеи не отменяет серьезных проблем, которые она может создать. Но сейчас усилия Пуйла будут направлены на силовое решение внутриполитических проблем. После фальсификации выборов и уличных протестов оппозиция будет разгромлена, организационные структуры Алексея Навального, начиная с ФБК, будут ликвидированы, он сам и его ближайшие соратники будут репрессированы на значительные сроки. Овощная и большая часть российского населения будет тихо роптать, но терпеть.

Вторжение российских войск в Украину пока не произойдет, поскольку никаких проблем Пуйла это не решит, зато создаст новые. Реформы в Украине если не закончатся, то замедлятся еще больше. Видимо, придется ждать еще одной политической встряски, чтобы страна окончательно покончила с наследием совка. Тем не менее точка невозврата, похоже, Украиной уже пройдена, и она продолжит постепенное воссоединение с цивилизованным миром.

Режим Лукашенко все еще довольно устойчив, и перспективы демократии в Белоруссии пока не просматриваются.

Таким образом, статус-кво в мире в целом сохранится. Противостояние рашизма и исламизма с мировой цивилизацией продолжается, но это внешняя угроза, общими усилиями ее не так сложно локализовать и устранить. Главная проблема Запада внутренняя - в образе политкорректности и гуманизма дьявол разъедает культуру изнутри, лишая ее жизненной силы и воли к сопротивлению.
This page was loaded Apr 26th 2018, 7:31 am GMT.